nser Chef de Cuisine, Hendrikus G. Brune - dessen kulinarische Leistungen im Gault Millau schon seit mehreren Jahren mit fantastischen 14 Punkten prämiert werden - geht jeden Tag aufs Neue zusammen mit seinem engagierten Team daran Klassisches und Kreatives zu vereinen. Mit Leidenschaft und viel handwerklichem Geschick versucht er ein Gericht so zuzubereiten dass trotz aller Finesse der Eigengeschmack im Vordergrund steht. Zusätzliche Aromen sollen ihn nur unterstützen und hervorheben. Um das zu erreichen konzentrieren wir uns auf eine kleine Karte mit den Gerichten von denen wir überzeugt sind und versuchen auch nicht jeder Mode hinterherzurennen.
Doch unser Konzept geht über diese „Basics“ weit hinaus: Bei uns wissen Sie, was Sie auf dem Teller haben und wo es herkommt.
Selbstverständlich ist für uns, was in der Gastronomie leider fast überall nicht mehr der Fall ist, der Verzicht auf vorgefertigte Convenient-Produkte und Geschmacksverstärker, sowie die Verwendung von ausschließlich frischen, qualitativ hochwertigen und saisonalen Produkten.
Wir verwenden fast ausschließlich Produkte und Zutaten von unserem eigenen Gutshof direkt auf dem Gelände. Unsere Bauern dort arbeiten nach zertifizierten Kriterien, so dass keine Umweltbelastung entsteht und die Lebensmittel gesund und natürlich sind. Ob Fleisch, Gemüse oder Käse – es kommt direkte von Nebenan und nicht aus dem anonymen Großhandel.
Selbstverständlich ist für uns, was in der Gastronomie leider fast überall nicht mehr der Fall ist, der Verzicht auf vorgefertigte Convenient-Produkte und Geschmacksverstärker, sowie die Verwendung von ausschließlich frischen, qualitativ hochwertigen und saisonalen Produkten.
Wir verwenden fast ausschließlich Produkte und Zutaten von unserem eigenen Gutshof direkt auf dem Gelände. Unsere Bauern dort arbeiten nach zertifizierten Kriterien, so dass keine Umweltbelastung entsteht und die Lebensmittel gesund und natürlich sind. Ob Fleisch, Gemüse oder Käse – es kommt direkte von Nebenan und nicht aus dem anonymen Großhandel.
Zum Schlossgut gehören auch eine eigene Meierei [siehe Partner] in der herzhafte Käsespezialitäten in traditioneller Handarbeit hergestellt werden.
Ein gemauerter Holzbrotbackofen, eine Mosterei und in Kürze auch eine Brennerei und Brauhaus machen uns zu einer einzigartigen Manufaktur des naturnahen Lebensmittelhandwerks.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und einen genussvollen Aufenthalt.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und einen genussvollen Aufenthalt.
X
nsere Philosophie ist denkbar einfach - wir versuchen unser Bestes um Ihnen den größtmöglichen Genuss am Essen hier auf Schloss Storkau zu ermöglichen.
Lesen Sie weiter... >